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ヤリイカ


柔らかいヤリイカを空豆と共に天ぷらにしました。
ほっこりした空豆と柔らかいヤリイカがよいコンビで酒を誘ってくれます。

春菜づくしでました。
様々な山菜を少しずつ工夫したひと品です。
絶対日本酒!っていうつまみです。

にしんのパテできました。
シコイワシとは全く違う。
魚が変わればこうもかわるか?と。
お試しください。



写真に文字などが書ける機能がスマホにあるのに最近気付き試したくやってみた↑
まだまだ未熟なり。

青海波は酒と肴を楽しむ店

本鱒


本鱒は桜の頃にとれるので、サクラ鱒とも呼ばれるそうです。
サーモンピンクと桜色が重なってなんだか自然の粋な技。みたいですね。ウフ(キモッ!)

にしん、ぼたん海老、黒カサゴ。
綺麗です。
にしんは、刺身の他、パテにする予定です。
昨日までシコイワシ丸ごとパテやってましたが、明日できるかな?にしんのパテ。
頑張ります!

前に仕込み中と紹介しました、あおよせ。
この天然の葉緑素を白味噌とあわせると・・・。
アーラ綺麗。
緑色の味噌ですね。
これに木の芽をいれたら香り高い木の芽味噌ができます。
一口に木の芽味噌和えと言っても手間がかかっているのです。
竹の子の準備できしだい登場です。

生きジメ、佐島産の真子鰈。
佐島産と聞くだけでヨシヨシ。となりますね。

週末は早目のご予約がオススメです。
小さな酒処ですので、入れない事があります。
その時はメンゴメンゴ(^_^;)(^_^;)



青海波は酒と肴を楽しむ店

4月の休みのお知らせ


行者にんにく

こごみ

あおよせ。仕込み中。

緑色一色です!
春キター!

と言う訳で4月の休みのお知らせです。
4月17日月曜日休みます。
日曜日は定休日です。
よろしくお願いいたします。

青海波は酒と肴を楽しむ店


完成。あおよせ。
天然の緑。

方々


ほうぼう
緑色の大きなヒレに真っ赤な魚体。
絵にしたいと言う店主の気持ちわかります。


出ました❗
滋賀県産稚鮎。
季節は巡る➰
山菜と共に天ぷらで。


こはだ。
鱗とって、さばいて、しめます。

こんな感じ↑


かます
はい!良いです!

今日から出ますイチオシのひと品。
牛スジと新じゃがの土佐煮。
出しまでしっかりうまいです。
是非どうぞ。

桜がチラホラ見え始めました。
皆さまは花見の予定ございますか?
今度の日曜日は満開かもしれないとのこと。
桜、鮎、山菜、ほたるいか。
季節は巡る➰
酒うまし➰


青海波は酒と肴を楽しむ店

雨の日曜日 店主作





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プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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