Entries

ソイ

ソイ煮付けや塩焼きでも登場するソイですが、今回は刺身です。白身の滑らかな触感。うまいですよ!こちらは煮つけの王様なめた鰈。まわりのぬめりを綺麗にとったので、ちょっと恥ずかしい感じですが、なめたと名が付くだけあってぬめりがすごいのです。だから綺麗に取り除いて煮付けます。是非どーぞ。大分県の別府市といえば、温泉で有名な町。市内いたるところから、温泉の蒸気がもうもうと立ち上っています。しかも、温泉の質は...

3月1日から5日まで、青海波は休みにいたしますが、女将のみ、一足お先に。てな訳で店主にお任せしてワタクシ一人帰省させていただきました。まずは、例のごとく器屋へ直行。写真撮って店のブログにのせていいですか?と聞きましたら、ドーゾドーゾ(にこにこ顔で)とおっしゃるので、遠慮なくパチリ。こうしてる間にひっきりなしにお客さんがやってくるわ、問合せの電話がなり続けるわで、お一人でやられているマダムはもう大わら...

穴子

1.3キロの大穴子が入りました。肉厚で、弾力があって穴子好きを刺激する旨さ。折角なので、わさび塩焼き、天ぷら、焼き浸し、沢煮で選んでもらうというメニューにしました。頭で、私の手のひらサイズ。スゴいなあ。デカいついでに、こちらも大きな天然平目です。素晴らしい肉厚ぶりで、感動です。さばいてて心地よいクオリティーの高さ。神経締め。本日、また兵庫の生牡蠣入荷しました。是非どーぞ。最近、ずっと確定申告の準備に...

真鯛

愛媛の天然真鯛。1.6キロ大物です。脂のって、吸い付くようなきめ細かさ。絶対旨い‼こちらはにしん。最近はにしんを塩焼きでご提供してましたが、今回は刺身です。にしんはうま味のある魚。お楽しみください。3月の休みのお知らせ致します。3月1日から5日まで休みます。実家の法事に合わせて帰省します。宜しくお願いいたします(^o^)/~~青海波は酒と肴を楽しむ店...

八角

久しぶりに入りました八角です。なんともトゲトゲした姿ですが、鎧の下は美味な白身です。是非どーぞ。八丈アカムツ。綺麗ですね。やはり黒むつと同じく腹の中は空っぽでした。フシギー最近あれば必ず入れているのが、兵庫の生牡蠣です。すでにお召し上がりになった方もいらっしゃるでしょうね。小振りでミネラル感があるのにアッサリしていてとても食べやすいですね。私たちも食べたい❗そんな牡蠣、本日も入りました。太刀魚をす...

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード