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びわ湖の小鮎も子持ちになりました。こんなに小さいのに子持ちとは!「未成年なのに妊娠」みたいじゃん。と、昔はびわ湖の鮎の事がわかってなくて混乱していたワタシ。びわ湖の鮎はこれで大人だったのねー。念のため今年京都行った折り、錦市場で確認しました。可愛いサイズなんです。ああまた京都行きたくなった。さて、今日は酒。澤乃井の朝詰めの酒が入って来るのでーす。立春の純吟とは全く違うんですって。私達も未体験。朝詰...

休みのお知らせ

呑み終えた缶ビールをハサミで切って携帯コンロ作ってみた店主。しかし、あまりに適当に作りすぎて、上にポット乗せたら火が消えちゃう。でもま、これ、使ってみようじゃあーりませんか。ゴトクがあればいいもんね。というわけで、8、9、10(日月火)休みます。11(水)から通常営業いたします。青海波は酒と肴を楽しむ店...

タチウオ

いい太刀魚でしょう。びんびんで肉厚で最高です。こういう太刀魚入ると気分もあがりますね。太刀魚に負けてられないとばかりピカピカの天然真鯛。神経締め。納得のハイクオリティーでございます。自家製の蓮根豆腐完成。これを揚げ出しにするのです。すでにメニューにでてまして、人気の一品です。追加の仕込みいたしました。休み明けは仕込みラッシュ。栗むきは二人がかりでやりました。はあ~~ーーーーーこれは疲れるわあ。ちょ...

カマス

本牧産カマス。ピカピカです。しかも、脂のってます。自信あり!えぼ鯛。「えぼいいよー!えぼ持ってってくれよー!」いつもしつこい市場の魚屋の社長が、今日は一段としつこく、ついに根負けした店主。予定外のえぼをいれました。予定外とはいえ、やはりしつこくおすすめするだけあって、キレイですね。刺身以外に丸一尾で塩焼きと煮付けにもいたします。えぼ鯛は塩焼きはもちろん美味しいですが、私は美味しさというより懐かしさ...

尾長鯛

尾長鯛。キレイですね。刺身にします。今日は久し振りに天然ぶりが入りました。脂ものって良い鰤ですよ。もう鰤の季節なんですね。メゴチ↑今日はさばいてないメゴチ。ひーっ前回はさばいてもらったのをいれたので、楽チンでしたが、今日はそうはいきません。牛スジと青豆のパテ。本日登場します。是非どうぞ。蓮根豆腐作りました。これを揚げ出しにいたします。プリプリで美味しいね。オスの本シシャモも久し振りにはいりました。...

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小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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