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〆鯖

お寒うございます。あまりの寒さに、心頭滅却作戦も効を奏せず、冷たいというより「痛い」感覚で魚をさばきました。ひぃ~~~こんなことでは青森津軽海峡冬景色ツアーは絶対無理!!それにしても皆さま、あの雪は如何でしたか?どんどんつもって、まさかあんなになるとは。6時前でこんなにつもってる↑私達徒歩で帰宅したのですが、原っぱ村に下る階段で私が派手に滑り、右腕をしたたかに打ち、家に帰って見たら肘の皮がずるむけ...

かすべ

かすべ。礼文島産。いわゆるエイヒレです。フレンチなどではムニエルにしたりするそうです。青海波では今回は人気の煮付けにいたします。軟骨の柔らかいコリコリ感とゼラチンのぷるぷる感が同時に楽しめ、美容に良くヘルシーでしかも酒にはバッチリ合います。かすべの煮付け。おっさんが肌つやつやになるだけではもったいない。是非是非、女子にもお召し上がり頂きたいっ!!ハタ。さすがにこの時期です。脂のってます。メチャメチ...

あん肝豆腐

あん肝豆腐仕込み中↑先週、あん肝豆腐を出したら、大層好評でございまして、あっという間に終了いたしました。ので、再度仕込み中。酒のツマミに是非どうぞ。本牧産肉厚とれたての太刀魚です。さすが、とれたて。びしっとしまって最高。先日。「開店します。看板出してくる」と勢いよく階段をかけ降りた店主。しかし。その後開店するも、シーン。お客さん来ないね。昨日まで忙しかったのは、なんだったのかね。ね。ね。と、まあ、...

閖上赤貝

閖上地区といえば、東日本大震災で津波による大きな被害をうけたと言われた場所。閖上は赤貝の産地なのです。閖上は関鯖や松輪の鯖や明石の鯛のようにブランドなのです。その閖上が復活してよい赤貝を出してるのは大変嬉しい事ですね。芝エビ縞鯵いつもバタバタと雑務に追われて、一日焦って過ごしてるこの頃。せめて日曜だけはとどこにも行かずと、一日中家にいたら、貧乏症なのか、要らない本や雑誌の整理を始めて、気づけばもう...

カワハギ

カワハギ↑とれたて。お寒うございます。かじかむ手をすり合わせながら魚をさばくのは気合いが要ります。特に寒がりなので、心で「寒くない。寒くなんか全然ないっ!」と寒さを意識しないよう作業するのです。これ、結構効くんです。ホントまあ、そこまで極寒ではないということですかのう。日曜に、店主はマッサン(マッサン&バシリー)のライブに行った。マッサンが、声をかけてくれたのだ。場所はなんと西麻布。しかも、隠れ家的...

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小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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