Entries

あん肝


まさに今蒸し上がりました。
あん肝です。
今期初です。
もうそんな季節になってきたのですね。
あん肝ポン酢でひやおろし。
いい組み合わせですね。


栗の王様。利平。
丸くて甘い栗です。
これで毎年の定番、栗の渋皮煮をつくります。
青海波の渋皮煮ですので、当然酒を意識して作ります。
これを毎年楽しみにしてくれる方もいらっしゃるのです。
完成次第デビューです。
お楽しみに!

青海波は酒と肴を楽しむ店

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/995-0b5115e6

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード