Entries

小はだ


こはだ
これからウロコとって、頭とはらわたとって、綺麗に洗って、三枚におろして、塩して、酢して、完成させるのです。
地道な作業でございます。


前回紹介しました、琵琶湖の子持ち鮎はお陰様で売り切れました。
ありがとうございました。
さて、本日からは、皆さまもよく知っていらっしゃるサイズの鮎でございます。
こちらも子持ち。
初物ですね。
嬉しいですね。
子持ち鮎の塩焼きでございます。
たまごの美味しさ味わってくださいませ。
日本酒に実によく合います。
ぬる燗など遠慮なくお申し付けくださいませ。
あまりの心地よさに、思わずタメイキがでること間違いなし❗(出なかったらメンゴ!)
そういう季節になったのですね。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/991-50f1a8c7

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード