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明石の鯛


明石の鯛。
潮流が激しいところの魚は筋肉質とでもいいましょうか、しまっています。
そして骨にこぶができたりする鯛もあるのです。
頑張って泳いでると自然にできちゃうんですね。
健気!


黒むつ。
鋭い歯に要注意です。
その身はとろける旨さ。

ローザビアンカ仕込み中

七月も後半なのに肌寒い位涼しい昨日今日。
暑がりの店主は嬉しくて仕方ない様子です。
暑さに平気な女将としては、せめて休みの日位ガツンと夏‼ジリジリ太陽‼を感じたいものだと思いますが、皆さまはどうでしょうか?

今回のテリーヌはちょっと変化球。
なにせ北あかりの新じゃががベースなんです。
芋のテリーヌ?
まるで冷やしマッシュポテト牛スジ味といったイメージ。
酒に合わせて是非どうぞ!

根室産生うに


本日から登場のメンチカツは、旬の青魚の鯵と鰯でつくりました。
カレー塩でスパイシーに味わってください。
ポテトサラダはうなぎとコラボ。
さあ酒進むでしょ?


青海波は酒と肴を楽しむ店
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