Entries

松川カレイ

甘鯛0325
桜が開花をはじめたようですね。
しかも今年はどうやら花見シーズンやや長いようで嬉しい話でございます。
なぜ嬉しいか。
特に花見したいからっていうわけではありません。
桜のメニューが二三日で終わるんじゃ、やりがいがないから。

例えば、桜の花酵母を使った日本酒や、桜の花を使った白和えなど、一瞬に過ぎてしまうこの美しくはかない季節を愛でようっていうメニュー達も、そのあまりの速さに取り残されたら、ただの野暮な奴らになりかねないですからね。
季節に敏感な日本の食は速さにも敏感なんですね。
松川0325
焼き甘鯛と葛で作った新じゃが豆腐の揚げ出し
牛たたきと花わさびの土佐和え
春キャベツと十文字鶏の手作り焼売
新ホタルイカと竹ノ子、菜の花の桜白和え
ふきみそのポテトサラダ
メバルの煮付け
豆と豚足のテリーヌ
兵庫県生牡蠣
などなど

さあ酒を片手に。
春宵一刻まさに値千金

青海波は酒と肴を楽しむ店

文字色
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/930-dcc19926

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード