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今日の魚

ほうぼう1109
鹿児島産ほうぼう。
赤い身体に鮮やかな大きいひれ。
さばくと真っ白い身です。
今回は刺身でご提供すが、ほうぼうは煮ても焼いても、アクアパッツアでもなんでも美味しい魚ですね。
まぐろ1109
インドまぐろ。
間違いなく皆さん好きでしょう。
盛り合わせに入ります。

ところで、私はすじっぽいところが好みです。
お客様には出せないすじっぽいところをぶつに切ってじゃっと醤油をかけまわして熱々の白飯で食べるのが好きなのですねー。
とはいえあまりにスジスジだと食べれませんね。
そういう時は、私たちはさっと焼いて、味付けして、まかないにするんですね。
すると、スジスジがなくなるんですねー。

はたはた1109
本日は生暖かい変な陽気です。
こういう夜はどうでしょうか。
冷酒をきゅーっといって、とろける鮪を味わう。
はたまた、白露垂珠の熟成酒粕を入れた特製の味噌で牡蠣を焼いた、牡蠣の味噌粕焼きを食らう。
なんて。

お待ちしております。

青海波は酒と肴を楽しむ店
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