Entries

しめ鯖仕込み中

しめさば1105
この頃鯖が夏に比べてぐっと美味くなってきたように思います。
脂がのってる。ということでしょうね。
しめ鯖にするため三枚におろすと包丁に脂が絡んでくるのが分かります。
そういや、先日のコハダも脂のってました。
しめものは脂があると甘さがでて味わいが複雑になる気がしますね。
皆様はどう感じますかな。

飯島さん花1105
飯島さんの冬野菜がはじまりました。
今日はルッコラやからし菜などサラダ野菜を仕入れましたこれからまた続々登場です。
お楽しみに。
↑これは飯島さんのつくったダリア。

まかない1105
まかないで一番嬉しい刺身定食。
今日は色々魚の余り物刺身大葉和えと豚汁だー。
わーいわーい。
今日も1日がんばるぞー。


青海波は酒と肴を楽しむ店

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/872-36ad0d9c

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード