Entries

辛い季節となりまして

あまだい0724
甘鯛。
やわらかーーーい、たおやかな白身。さばいてて反対側の骨までずばっと入りそうです。
慎重に三枚におろしました。
昆布ジメにいたします。
胡椒たい
コショウ鯛。鯛ってほんと種類多いです。
こちら締まった白身は羽太のよう。
包丁がすっと入ります。吸い付いてくる感じです。良い鮮度ですね。
とうがらし0724
今年もこんな季節になりました。
葉唐辛子。青唐辛子の季節です。
早速恒例の醤油煮作りました。
ううむ今年も激辛です。
ヒーヒー言いながらも二本試食しました。
お客様も興味深々なのか。激辛というと怖いもの見たさでかチャレンジする方がほぼ100%。
無理は禁物なので、ミニサイズもございます。にしたせいかもしれません。
なんとなく出回ると作りたくなっちゃう青唐辛子の醤油煮。
気になる方は是非どうぞ。

青海波は酒と肴を楽しむ店


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/845-b24bc562

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード