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6月1日の魚

いし
石鰈。
ビンビンの鮮度の良さです。
しかも、さばいてて肉厚な手応えを感じます。
そうだ
そうだカツオ。
こちらも鮮度最高真っ赤な身。

6月に入りました。
連日真夏のような暑さのせいか梅雨入りとか憧れてしまいます。
一雨降れば涼しくなるだろうに。なんて。
さて、店主の縁側無事完成いたしました。
昨日は友人たちと朝からソフトボールの練習に汗を流し、帰宅後の昼間、その仲間数人と共に出来立ての縁側を原っぱに持ち出し、差し入れのオニギリと缶ビールを片手に歓談。
縁側の出来映えを誉められていい気分の様子でございました。
縁側完成したの?とご質問いただいたお客様。
写真なくてごめんなさい。
近いうちに、写真のせまーす。
(どうでもいいか!!?)
今日は市場で魚屋の社長がしつこいくらい一押ししてきた朝どれ帆立を直ぐに蒸したっていう蒸し帆立とズッキーニの木の芽マリネがデビューです。
木の芽の香りが鼻孔を駆け抜ける、この季節ならではの一品でないかと。
酒場の煮込みvol.2もオススメ。
タマサラなんてのも本日から。

青海波は酒と肴を楽しむ店
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