Entries

仕込みだ仕込みだーーー

あおりいか0507
鎌倉産朝どれアオリイカ。
デカいです!あざはた
こちらはハタです。
ハタも色々ございます。
真っ赤!でも、身は真っ白で上品。
イシモチ0507
イシモチ君は塩焼きです。
ふっくらした身はクセなく美味。
テリーヌ
モツ系好きな私たち。
こんなテリーヌ如何でしょう?
豚足、ハツ、軟骨を、和のだしで決めてみました。
日本酒に合う、モツ系テリーヌ。
浅利若玉
この時期の浅利は身がパンパンに詰まってよく太ってます。
これを、新物若布と玉子で酒蒸しにしました。
シャキシャキした若布に深いコクと玉子のとろりとした食感は酒が進むこと請け合い!です。

まだまだ仕込み真っ最中!


青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/814-9f7db904

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード