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仕込み中

さつまあげこごみ
薩摩揚げ仕込み中!
今回は別府湾のちりめんじゃことこごみの薩摩揚げです。
たっぷりこごみの鮮やかなグリーンがいい感じにできました。
明日からメニューにでる予定でーす。
ればー1
とり胆をきれいにそうじして、低温で炊いて、有馬山椒の醤油に漬けました。
ればー2
中はしっとり。
レバー好きのO氏も喜ぶ、とり肝の山椒醤油煮。
今日からです。
私もレバー好きなのよ~なんて方。レバカツもございますが、こちらもどーぞ。

ぱぴこ
慌ただしく仕込みをして、ちょっと一段落ー。フー。
最近の一服の飲み物は、インド帰りの彼からもらった本場のダージリンティ。
これをやや濃いめに入れるのがホッとする時なのです。
最後の一番濃いとこは別にとっておいて牛乳と混ぜると格別。
で、店主が欲しがって昨日買ったクリームパピロと共に。
クリームパピロ、想像以上に旨くてびっくり!でした。

さて、今日もがんばるぞー!

青海波は酒と肴を楽しむ店

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