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仕込み中

ハム1
急に寒くなってしまいましたね。
すごい気温の変化に驚きます。
4月ってこうでしたかね?
ストーブつけたかと思えば、窓開けたり・・・。
さて、これは自家製ハム仕込み中のところ。
ハム2
これは出来たところ。
店主ハム作りに目覚めたのか「もうオレ、山小屋でハム作って暮らしたい」などと、意味不明のコトを言うようになっております。
あおよせ1
そうは言いながらも、竹ノ子木の芽あえの為に、あよよせを作ってるところ。
青寄せ。
ほうれん草の葉緑素を取り出して緑色だけを使うための手法です。
正しい?
あおよせ2
茹でたりこしたりして、ようやくできるのがこんなもの。
手間がかかります。
さけ0408
酒とともに。


青海波は酒と肴を楽しむ店
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(LO 22:00)
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