Entries

和仕立てのポトフは酒にバッチリあうのだ。

サボイ
飯島さんの野菜が続々入ってきました。
これはちりめんキャベツ。
フランスのサボイ地方で作られたということで、サボイキャベツとも言われているようです。
この縮緬状の葉にしっかりとだしが染み込んでいく、牛すじのポトフを作りました。
ポワロー、京人参、海老芋なども入った贅沢和ポトフです。
寒い夜はたっぷり旬野菜と熱々の牛すじで酒をグビリ。
ぬくもりますなあ。
風呂吹き1219
冬の定番。
風呂吹き大根!
わーい。
もちろん、柚味噌です。
酒がすすむわあ。
マグロ1219
本鮪は刺身。
まあ、確実に美味いですから、言うことはないですね。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/763-545c83f1

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード