Entries

秋刀魚肝醤油燻製

三枚
今が旬の美味しい秋刀魚を、三枚におろしました。
その時腹の肝は大事に取っておきます。
きもしょうゆ
集めて肝醤油を作りました。
ほろ苦く深いコクと旨味です。
肝醤油ぬった
これをさっき三枚におろした秋刀魚に塗りました。
以上三枚の写真はそれまでの様子です。

それから直火で焼きました。
焼いては肝醤油を塗ってを数度。
焼きあがったら、それを燻製にしました。
今回のポテトサラダはこの秋刀魚の肝醤油燻製が乗っかった渋いポテトサラダでございます。
大人な感じでしょ。


いかわた
スルメイカのワタがずっしりと太くなってきましたので、自家製塩辛作ることにしました。
今週半ばには完成かな?
お楽しみに。



青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/751-103f8574

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード