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天然真鯛はおいしいよ

まだい0929
天然真鯛。
真鯛は天然と養殖では全然違います。
スーパーなどで養殖鯛刺身食べて、ふーん。と思っていた 方がいらっしゃるとしたら、全く鯛を誤解していて残念なり。です。
昔はウニだの牡蠣だのマグロだのカワハギだのが好きで真鯛といってもたいして興味がなかった私(女将)でございますが、今一番好きな魚はなんだと自問自答すれば、天然真鯛でございますね。
しっとり上品でまろやかな旨味。どう食べてもどこからせめてもの確実に返してくれる美味の安定性。
姿良く、顔も良い。
やっぱりキングでしょう。
ちなみに数寄屋橋次郎さんは、淡路の天然真鯛しか使わないようでございます。
淡路は何とっても良い魚がとれるようですね。
淡路と言えば源平合戦の舞台の一つ。是非一度いってみたいものでございます。
鳴門の渦潮見てみたいです。
たかべ0930
タカベ。
人気につき再入荷です。
これって地味な魚ですが、誰が召し上がっても、ああ。正にこれぞ焼き魚だ!と納得されるだろう素晴らしい魚だと思っています。
市場で取り引きされるタカベは最高のサイズでこれ以上は大きくならないだろうマックスの大きさのようです。
昔西伊豆の地元の魚屋で買ったたかべはどれも10センチ前後の小さいものばかりでした。
こんな小さいのをドウスンベ?と店主と考えてそのまま数匹使ってアクアパッツア(ブイヤベースみたいなもの)を作りましたところ、ものすごく美味しくて仰天した良い記憶がございます。
にても焼いても美味いんですね。
青海波では焼き魚でご提供。
見つけたら是非どうぞ。

青海波は酒と肴を楽しむ店


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