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限界点を超えてみた話

クエ子
久々に暑い今日の天気です。
昼間の仕込み中の温度計は34℃まで上昇。
でも、38℃を経験してると、まだ余裕がございます。
人というのはこれが限界と思っても、ソレ上のことを予想外に経験してしまうとさっきまでの限界点が余裕になったりするものです。
青唐辛子佃煮
自家製青唐辛子の佃煮がその一例。その写真。
激辛なことハンパなく、ヒーヒー泣きが入るほどの辛さでございます。
毎年葉唐辛子が出回る頃仕込むのですが、今年のは葉より唐辛子の割合が多くしかも大ぶりでして、いつも通りに作ったはずが、激辛になってしまったのでございます。
しかし、これを食するとタバスコなどただのお酢じゃ無かろうかというくらい辛さに強くなってしまいまして、これも限界点を超えて一つの世界を知ったということになるのでしょう。
試しにメニューに出してみましたら、意外にも激辛好きはいらっしゃるようでして、メニューに激辛と記載してるのですが、是非是非とご注文されます。
結果、ほぼ勝率五割でしょうか。
完食できる方とギブアップされる方。完食される方はまだまだ余裕がおありなようです。恐るべき激辛ワールド。


さて、魚はハタ。
これを昆布じめしました。
こぶじめくえ
きれいな白い身です。
青唐辛子と違って安心して味わえますね。むふ
ナガスクジラ
ナガスクジラです。
すごいです。
どう見ても牛肉ですが、鯨です。
すごいです。



青海波は酒と肴を楽しむ店

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