Entries

きょうの青海波

唐墨1028
こんな季節が巡って来ました。
カラスミ。
兵庫県明石産のカラスミ。
もちろんコレは生のままの状態なので、ここから血を針で抜いて塩をし、天日に干して約1ヶ月。
凝縮された自家製カラスミができるのです。
そしたら珍味で登場です。
楽しみですなあ~。

さて今日の刺身。
余市天然ぶり
八戸活きジメ鮎並
銚子しめ鯖
長崎ハチビキ
網走生帆立
愛知トリ貝
長崎ダルマイカ

他こんなのはいかがでしょう。
赤崎の生かき。
赤鰈の煮付け。
トロトロ白子と湯葉の揚げ出し。
居酒屋定番あんきもポン酢。
白蛤の酒蒸しは熱い出汁がしみる旨さ。
帆立と里芋のグラタンは米粉でホワイトソース作ってみました。
カツオのステーキ小松菜ソース。ジューシーなカツオにコクのある野菜のソースがからまり旨いです。
もつ白味噌煮込みこんなのが欲しい季節になりましたね。
などなど。

お待ちしています。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/635-7ac03d1b

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード