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今日の青海波

あかむつ
ハチジョウアカムツ。
とても美味しい、でもなかなか捕れないらしい魚です。
入りました。
もちろん刺身で食べてください。
てんぶり
羅臼の天然ブリ。キターーーー!

もう今日は絶対先ずは刺身。外したら勿体無い。
tおうがん
冬瓜をコトコトと炊いてます。
柔らかく炊いて干し貝柱も投入し、味を染み込ませて・・・・。
さて、今日からデビュー。
冬瓜と炙り帆立の柱煮。
上品で、優しく深い味わいです。
刺身の次に是非!
赤カボチャとロロンさて、こちら。
指落とすかってくらい密度の濃い二種類の南瓜。
赤カボチャとロロンカボチャ。赤カボチャは見ての通り皮が赤いハロウィンみたいなやつ。
ロロンカボチャは切る前の形がまるでラグビーボールの様な面白い形をした恵比寿南瓜系。
これをポックポクに炊いて美味しい豚の角煮と合わせ、更に南瓜あんをかけたカボチャ好きには堪らない絶品のメニュー。
豚角とカボチャ

これもやっぱあれですよ。刺身とってからとらなきゃ損ですよ。

お待ちしています。

青海波は酒と肴を楽しむ店
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