Entries

きッシュ秋
涼しくなったかと思うとまた暑かったり。そんなこの頃。
夏のメニューを残しつつ秋を感じさせるものをと考えますね。
鮭の白子は青海苔揚げに。
子持ち鮎は山椒煮で。
自家製塩豚スモークのサラダには葡萄のドレッシングで。
写真はキッシュを仕込むところ。
栗と岩手十文字鶏のキッシュです。
秋の気配感じていただけますかな。

刺身。
小柴のカマス。
佐賀のコハダ。
ハチビキ再入荷しました。食べてない方是非!!!
函館のホッケ。これは昆布ジメに。
厚岸の秋刀魚。
長井のキハダマグロ。
利尻のウニ。
調査捕鯨のミンク鯨入りました。
やっぱり、先ずは刺身でしょう!
是非食べてくださいませ。


青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/619-83d78ab0

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード