Entries

今日の青海波

ごーやとはつ
これは、ゴーヤとハツ。
これを醤油漬けにしたニンニクとともにざざっと炒めます。
んーーーんまい!
夏っぽいつまみ。いかがでしょう。
万願寺唐辛子を直火で焼いて、炒ったジャコと合わせ刻んだ青山椒の実と共に酢浸しにしました。
良い感じでしょう。
酒進むぜ。

刺身はこんなラインナップ。
銚子の石鯛。
勝浦の鰹。
本牧の太刀魚。
平塚のしめ鯖。
ニュージーランドからインド鮪。

先ずは刺身。
やっぱり酒との相性は言わずもがな。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/600-b55092fc

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード