Entries

今日の青海波

鮎0603
皆様ほんとに鮎がお好き。
私たちも鮎大好きです。
何でしょうねえ。この柔らかなふわっとした身と爽やかな香りでしょうか。
塩焼きでシンプルながら時折蓼酢で食べるとまたぐっとおいしくなりまして・・・。
酒が心地よく入っていくという次第でございます。はい。
今日は刺身に、松輪の鯖。青森のサゴチなど入ってきましてこれまた酒によく合います。
鯨の尾の身も大変人気がありまして、今日もまた入りました。
石川小芋とげそのワタ味噌焼きなどは酒呑まずして何呑むかという、酒のつまみキングです。
水茄子と湯葉のゴマ和えはいかがでしょう。
胡麻は出汁で味を整え、水茄子と湯葉にトロリと絡み合います。
酒すすみます。

今月の酒。
松の寿のおりがらみ辛口純米。
ぴったりです。

青海波は酒と肴を楽しむ店です。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/594-671c68ac

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード