Entries

今日の青海波

ひら貝
良い天気になりましたね。
昨夜の雨もすっかりあがってまさにぐびぐび日和というところでしょうか。
さて、今日は・・・。

八丈島のカツオ。
佐島のイワシ。
愛知の鳥貝。
横須賀のえぼ鯛。等々刺身イキの良いのが入ってます。

自家製の干物。黒むつやスルメイカ軽く干していて柔らかく旨味が凝縮されています。
天然の佐賀関の鯛。これを軽く炙って地場産の柔らかい春菊とあわせ、土佐ジュレをかけた一品。是非。
写真のひら貝。愛知産です。とても美味しい貝です。酒蒸しでシンプルにどうぞ。
カツオを瞬間スモークしました。これとワケギでぬたにしました。
酒すすむぞー。
焼き甘鯛のうざく風。
んーーーん酒が手放せない。
まだまだあります。
天然山独活天ぷら。稚鮎の天ぷら。青豆いろいろのアボカド白和え。
嗚呼書ききれない!


もう飲むしかないでしょ。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/586-717021c7

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード