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今日の青海波

大和しずく
やまとしずく。
秋田。
純米吟醸生酒。
うまい!
香りよくて、口当たり優しくて、柔らかい美酒。
んんーーん。ウマすぎてツマミ不要かも。
日高見。
宮城の純米吟醸。
実にすっきりとしたバランスの良い酒。
どんな料理にも合うでしょう。
翠露春しぼり。
長野。
純米生酒。
香りはこの中で一番控えめ。
優れたコストパフォーマンス。
さすが翠露です。

日本酒って、ホント癒されます。
毎日のんでてもやっぱり今日も飲みたくなる。
昨日なんて寒かったので、燗にしてゆるゆる楽しめたし。
ツマミも、日本酒にスコッチエッグ(深夜のスーパーの惣菜コーナーで半額で購入)とか鶏唐とか一般的にはビールだろうと言われそうなものも、日本酒と合わせると自分が池波正太郎先生になったかのような渋い飲み方に変わるのです。
チビリチビリとやれるって言う感じですかね。
皆様も、日本酒でレバカツなどやってみてください。
あおよせ
これはあおよせで、木の芽和えの味噌を練ってるところ。
日本酒にサイコー!

ささ。今夜も青海波で日本酒を!
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