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今日の青海波

七田
4月になりました。
さて、今月の酒はと酒屋に相談。
いろんな候補をもらって結局確実に美味しい七田にする事に。
雄町です。
七割五分磨きです。
しっかりとした旨味があります。
流石です。
素晴らしい。
これにしました。皆様よろしくです。
わらび
ワラビ。
灰汁抜き中。
これはメニューの「摘み菜づくし」の一つです。
春の野菜達をそれぞれ主役にして一つの皿に盛ったものが摘み菜づくしです。
七田にしっかりと寄り添ってくれるでしょう。
おくのかみ
神雷は広島の酒。
冷やでも燗でも。
穏やかで料理を引き立てるくせのないタイプ。
一方の屋守。
東村山の酒。
こってりどっしり甘くて美味くてとろんとした感じのザ甘口です。
良いですよ~。

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