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今日の青海波

ナマコ
能登産アカナマコ。
美味しいです。
ナマコは前も言ったかと思いますが、女将の好物でして、これで酒が更にすすむんですね。
ナマコを初めて食べた人って勇気ありますよね。
今はもちろん美味しい事知ってるので、ナマコと聞くだけで「くう~~~」っと喜びのうなり声がでますがね。
そんなですから、外に食べに行ってもナマコを注文したくなるんですね。これがまた。
だからなのでしょうか、青海波のメニューには結構ナマコ登場してます。
個人的趣味ですな。ハハハ
れんこ
レンコ鯛。
綺麗ですね。
鯛はこの時期美味しいです。
色も桜色でつい撮影したくなる美しさです。
塩焼きでどうぞ。
シンプルイズベスト。
酒2013
ついでといっちゃあナンですが、酒も入ってます。
まだまだ肌寒い夜。
燗で呑みたいとご注文もあります。
そうでしょうねー。
なので、熱燗でもいける山口のカネナカ。
すっきりとした酒です。
食中酒に相応しい。
長崎平戸の酒、福田。
純米吟醸とはいえそんなに香り強くありません。
が、キレがよく、スッと入ってきて後、コクの酒です。
鯨の尾の身の刺身などにもよいかも。
お試しください。
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