Entries

今日の青海波

ふきのとう見つけた
店主が市場に行ってる朝、畑に行った女将はその足で原っぱを散策した。
あったあった。
ふきのとう。
小さくてとても店には出せないが、自分たちでつまみにするには十分だ。
何となく探すと意外にある。
ふきのとう集めた
気づけばこんなに集まった。
よし。
天ぷらにして今夜の酒とあわせようっと。うき。
原っぱ村にお越しの際は、是非ふきのとう探してみて下さい。
2月のかつお
さて、今日の刺身のカツオ。
宮崎からです。
ううむ。綺麗。
真っ赤です。
美味いです。
ほたる
ホタルイカは、うるいと共にぬたにします。
酒進むぜこれは。
メニュー
魚さばいたので、刺身のメニュー。
ふーーーーーっ。
書き上がりました。
仕込み
こちらは人気の一品。
牛すじと新じゃがの土佐煮。
仕込み中。
あ、自家製塩からできました。
今日からです。
是非どうぞ。

こうして仕込みしながらも、春を味わうべく自分の酒の心配もしている今日の青海波でした。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/553-c5a32c3d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード