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今日のオススメ

塩
お寒うございます。
市場から帰って、魚をさばく手もかじかみます。
でも、もたもたしてられませんので、勢いよくさばいていきます。
それが終わったら今度は細かな仕込みへ。
するめいかは、自家製塩から。
わたぬき
わたをぬいてきれいに掃除してたっぷりの塩を。
今日はまだ出ません。
赤づくりで仕上げます。
できたらメニューに登場です。お楽しみに。

今日の刺身。
福岡玄界灘の天然ぶり。
佐島天然ヒラメ。
銚子しめ鯖。
鎌倉墨烏賊。
愛知の平貝など。
いいですよーーー!

前述しました花わさびですが、今日デビューします。
牛の叩きとはなわさびの和え物です。
日本酒にぴったりの一品です。
是非どうぞ。
すずきと自家製無農薬小松菜の沢煮。
だしが効いてポカポカと温まるシンプルな一品も今日デビューです。

この他色々ございます。
酒と共に味わっていただきたい。
青海波は、酒を愛する皆様の為の店でございます故。
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定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
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