Entries

今日の青海波

ぬた
これはぬた。
皆様好きですね。
私も大好きです。
ぬたって日本酒に最高の組み合わせですよね。
毎回色んなぬたやりますが、これはシメ太刀魚と浅葱と菜の花のぬたです。
またもやグビリとやってしまいます。


小松菜
太陽が眩しいですねー。
きらめいてますねー。
これは、今朝畑から小松菜抜いて洗ってるところです。
完全無農薬。
ですがめっちゃクチャ元気一杯でして、少々虫に食われてても全く怯まずぐんぐん育ってまして、一枚の大きさが団扇ほどあるのまであったりしてですね、こういうのって人間と同じですね。
いるじゃないですか。ちょっと熱出てても大して気にもとめず、そのうち治ってたわなんて人。
基本健康だから少々具合が悪い事があっても自然と戻ってるって。
野菜もそうだなあ。と最近思います。
このパワーを頂こうと抜いて来たのです。
モチロン皆様にも。
何かと入ってるかも。
健康満点です。


さて、今日デビューさせます。
林檎のチーズ白和え。
美味しいですよ。
林檎がまたみずみずしい林檎です。
化学肥料を使わず、葉もとらずできるだけ自然に近づけて作った林檎に数種の野菜も加えて白和えにします。
新潟の無濾過生原酒、謙信に合わせたら二人うなっちゃいました。
是非とも!
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/550-9b5d9974

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード