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今日の厨房ショット

塩から1206
自家製イカの塩辛できましたー。
好きな人はたまりませんな。
私も大好きです。
ぶりかわ
何をしているのかというとですね。
今日七キロの天然ぶり入れたので、ぶりの皮を落としてるところなんですね。
これはウロコとりを使わず、こうやって柳葉包丁で皮を削ぎ落としていくんですね。
バイオリンを弾いてる気分で優雅なもんです。
なまこと鬼アサリ
なまこと鬼アサリを並ばせてみました。
なまこはモチロンポン酢で。
鬼アサリは酒蒸しで。
いいねえ。
ますます酒が進むねえ。
しめ鯖1206
定番ですね。しめ鯖。
これシメてるところ。
最高です。
綺麗な脂がぎゅわ~~~~~っと凝縮されてます。
こういうの食べなきゃねえ。

仕込みに大わらわな厨房ショットでした。
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