Entries

今日の厨房

カツラムキ
店主カツラムキ中。
こうして刺身のツマのためにせっせとカツラムキをしているのである。

シロイタコブ
シロイタ昆布。
もちろん、鯖の押し寿司用。
下味をつけてるのだ。
これがないと寂しいもんね。
ルッコラ
飯島さんの冬野菜登場。
なんとこれはルッコラ。
どんなサラダにしようかな。
良い野菜が入ると燃えるぜ!
ごぼう
コトコトコトコト
治部煮のための牛蒡を炊いてます。
こうして炊いておくと柔らかく仕上がります。
治部煮の野菜として渾然一体となるのです。

今日の厨房の風景ショットでした。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/512-226dac2f

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード