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豚軟骨と夕顔の豆鼓煮

豚軟骨とユウガオ
軟骨。
と言えば、皆様、普通、鳥の軟骨を思いますよね。
肉屋に注文するときも、電話口で肉屋が何度も聞き直した位マイナーな部位です。
これを柔らかく煮ると、プルプルのコラーゲンたっぷりな食感になります。
この柔らかさとろける感と合わせるには、何が良いかなと考えて、夕顔にしてみました。
夕顔は干瓢になる野菜なのでじっくり煮ても煮崩れず食感はやはりプルプルです。
この2つを、豆鼓がしっかりと包み込みます。
十九の純米吟醸無濾過生原酒と合わせてみたら如何でしょうか?

夏バ気味のアナタ。
睡眠不足でお肌に張りのない気味のお嬢さん。
さあさこいつでプルッと変身して下され~~~。
ホレホレ。
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