Entries

今のおすすめ

しめさば0626
この時期、真鯖は脂がなくなって冬の迫力に欠けるようです。
なので、ゴマサバをしめ鯖にしました。
とれたてです。
引き締まった身、きめ細かく上品な脂身。
酢と塩でしめた後、こうして骨を抜きますと、中の赤い身がうっすらと見えます。
美味いです。
この、しめ鯖、たまに残ったら、私達はしめ鯖サラダにします。
これがまた美味い!
メニューに出そうかと言いながら、未だ日の目を見ていませんが、どうでしょう、しめ鯖とサラダをご注文されちゃ。
勝手にしめ鯖サラダ。

さて刺身はこの他に。平塚の鰺。
銚子の金目鯛。
気仙沼のカツオ。
長崎のダルマイカ。
北海道の生ウニ。

今日入荷の酒と共にどうぞ。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/433-5cd4531d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード