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鰤大根

皆様お久しぶりです。
お変わりありませんか?
寒さも次第に緩んできたように思われますね。

店主は、相変わらず原っぱ村を走っています。
なんでも今年は店主、マラソンに燃えるそうですので、同じくマラソンに燃えてらっしゃる方、店主と共にマラソン大会出てみませんか?

さて、久しぶりなので、今日はなにをお勧めしようかと、数日前から候補が挙がり、またさがり・・・。

で、やはり、まずは冬の定番、直球系。
「ぶり大根」をお勧めしたいと思います。

ぶり大根。皆様の中にはこの冬すでにお召し上がりになった方もいらっしゃるでしょう。
ぶりのアラと大根を、砂糖しょうゆ、みりんなどで甘辛く煮付けた冬の定番の一つですね。

しかし、青海波では、これに甘みは入りません。

酒、昆布、しょうゆのみなのです。
甘さはないのか?
甘さはちゃんとあるのです。

ぶり本来の甘さとこくが。
ぶりって魚がいかに旨みの強い魚なのかこれでよくわかります。

砂糖やみりんの入らないぶり大根は、天然の旨みに溢れ、舌が疲れず、しみじみとした旨みとコクが五臓六腑に染み渡ります。
今まで私が食べていたぶり大根はご飯のおかずでした。
目からうろこ。
こんなシンプルな大人のぶり大根、是非一度お召し上がりくださいませ。
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