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シンプル イズ ベスト

皆様こんばんは。

年明け早々、初日の5日にご来店くださった紳士淑女の方々。
あるいは、その日入れず、翌日に再度足を運んでくださったお嬢様方。

ありがとうございます。

樽酒は飲まれましたか?

私も味見と称して毎日飲んでみております。
本当に木の香りは清々しく、「ああ、あたしも客となって、この酒をコップで飲みながら、カウンターでくだを巻いてみたい・・・」などと思うわけでございます。

さて、いつまでも樽酒の話では、皆様も退屈されましょう。

今日は新メニュー「牛すね肉と大根の煮込み」のお話です。

「煮込み」といってもスープは澄んで深い味わいです。
何故なら、昆布だしと塩のスープだからです。
隠し味に豆板醤、にんにく、生姜も入っております。
柔らかく煮込んだ牛すね肉と大根は、熱々のトロトロで、口に含むとしみじみとした旨みを感じます。
これは、白ワインにも赤ワインにも合いますが、私個人的には、辛口のスパークリングなど、良いかと思います。

こういう、素材本来の美味しさを引き出した直球系の味は、正月の凝った料理に疲れた舌を優しく癒してくれるのではないでしょうか?

シンプル イズ ベスト!

メニューから消えぬうちに是非お召し上がりください。
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コメント

[C50]

ぎゅうすじ煮込み具合で変化するから楽しいなぁ~あぁ~青海波に行こ
  • 2010-01-09 00:19
  • 山のたぬき
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