Entries

かつお

鰹刺身

いい鰹が入りました。
初鰹はさっぱりしているものの、やはり多少の脂はほしいもの。
今回は、勝浦のやや小振りのの釣り鰹、3,5キロ。
真っ赤な赤身で、きめ細かくとろける舌触り。
写真の端の部分がうっすらピンクがかっています。
綺麗な脂の層です。
美味いです。
こんな綺麗なのは久しぶりで思わず魚屋に電話してしまいました。
「すっげーいいわあ、今回の鰹!」
誰かに伝えたいこの気持ち。
鰹食べていって下さい。
ホント。鰹さく
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/364-48d25780

トラックバック

コメント

[C133]

写真が大きいと迫力あるなぁーーー!おいしそう\(^o^)/
  • 2012-04-18 01:32
  • くるりこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード