Entries

黄身酢

キミズ1
蛍烏賊とアスパラガスの黄身酢。
黄身酢を仕込みます。卵は、卵黄と卵白に分けます。卵黄のみ使用します。
調味料は砂糖、薄口、酢。



キミズ2
卵黄に調味料を入れ、湯煎にかけながら混ぜます。



キミズ3
こんな感じに。
場合によっては、塩を入れたり、葛でとろみをつけたり、だしを入れたりします。
油を使わないので、マヨネーズよりヘルシーです。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/355-f15b3d32

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード