Entries

今日のオススメ


五月五日、祝日ですが、市場は開場していまして、早速、魚たちを仕入れてきました。

銚子の鰹、とり貝、沼津の黒むつ、小田原の鯵、佐島の煽りいか、そして北海道のマツカワ鰈。
活きジメのマツカワ鰈は昆布シメにいたします。

これら鮮度抜群の刺し身らに、本当はえぼ鯛もいれたかったのですが、刺し身が多すぎると言う事で、佐島の極上えぼ鯛、煮付けにする事にいたしました。

アアー。
刺し身でえぼ鯛めちゃ押しできるのに、敢えて煮付けにするとは・・・。
うーむ。もったいないような。
しかし、やはり、お客様には刺し身でイケる、極上の煮付けを食べていただきたい。家庭じゃ釣りでも行かない限りなかなかこんなん手にはいらない。

なので、煮付けで登場してます。
是非!

オススメ色々ありすぎて、書ききれません。

店にくれば一目瞭然。
お待ちしております。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/203-bf2e5fd5

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード