Entries

春山のチーズ白和え

チーズ白和えは、これまで青海波で色んな野菜を組み合わせて登場してきました。

今回は山菜を中心に季節の野菜たちを何種類もあわせてみました。

うど、ぜんまい、こごみ、タラの芽、新人参、竹の子、牛蒡。

こんな野菜山菜たちを、それぞれ下処理し、豆腐を水切り、白和えのベースを作り、クリームチーズと白味噌などで味を整え、さっくりとあわせたものです。
食材のもつ個性が一口ごとに楽しめ、しかも酒の良きアテとなる。
そんな気の利いた一品を意識して作りました。

チーズは日本酒に良く合います。
青海波で珍味の一つ、クリームチーズの粕漬けがありますが、これも日本酒にぴったりのツマミ。
なにやら発酵系が良いのかもしれませんね。

こんな、今だけのチーズ白和え。
ネーミングに迷いまたもや地味な名前でメニューに出ていますが、是非探してご注文くださいませ。

お待ちしております。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/190-5c0c93fa

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード