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帆立とうどの蟹味噌焼き

蟹味噌は酒の肴に最高。な珍味の一つだ。
そして、これも酒盗同様、のん兵衛宅の冷蔵庫の奥に忘れられて転がっていそうな存在だ。
濃厚で芳醇で旨味凝縮の蟹味噌を、ぶつ切りにした帆立一個と香りよいうどでクツクツと煮る。

ああたまらない。この濃厚な旨味。

プリップリな帆立の貝柱。もっちり柔らかい帆立の白子。はぐはぐ噛めば噛むだけ旨味が増す、するめの様にやめられない帆立のヒモ。そして、しゃきしゃきのうど。
それらに絡まる、帆立と共に煮ることで旨味が倍増した蟹味噌ソース。

帆立の貝の皿の中で、渾然一体となった様々な食感たちは口腔のミラクルである。

これらに舌鼓を打ちながら、柔らかな酒をこぴりんこと飲れば、「ああ己は酒が飲めてなんと幸せなのだろう」と身が震えること間違いない。

一つ一つの存在を感じて味わって酒を楽しんでいただきたい。
そんな肴である。

帆立が入荷した時のお勧めの一品。メニューに見つけたら是非。
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