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太刀魚


太刀魚
肉厚でよく脂がのっています。



天然ヒラメ。



勝浦の鰹。
目に青葉 山ホトトギス 初鰹 ですねー。



尾の赤い尾赤鯵。
鮮度抜群!
などなど。

先週末にはブログを書くつもりが、あまりにも仕込みが終わらなすぎてとうとうブログが書けませんでした。
ガクッ
せっかく魚写真撮ったのに。
仕込みに時間かかりすぎ!その割には達成感ないって、何故なら小さな仕込みがてんこ盛りだったからです。
シコイワシ。
仕入れたのは良いけど一人(私が担当なのだ)がシコイワシにかかりきりになるし・・・。
でも今日また登場します。
シコイワシ。
天ぷらの他、シコイワシ丸ごと骨も内臓もつぶして作ったテリーヌ。
ちびりちびりと酒を呼ぶつまみです。
どちらもどうぞ。



今回はこんなポテサラ~。
自家製ハムとよもぎ麩のポテサラです。
ムチッとしたよもぎ麩がポイント!
お試しくださいませ。



なんだなんだ?と思うでしょう?
玉子焼きですが、ふきのとう味噌が入った玉子焼きなのです。
口にいれたらふきのとうの苦味や風味が広がります。
まさに、酒を愛する者のための大人のふきみそ玉子焼き。
どうでしょうか?

先週末に、「50過ぎてから毎朝10キロジョギングをするようになった」という女性のお客様の話に刺激され、休日の昨日、ワタクシ女将、数ヶ月ぶりに原っぱ周辺を30分ほど走り回ってみたところ、足がつり、膝を痛め、今日、階段の登り降りがイテテイテテ状態となってしまいました。
よって今日はロボットのような動きでございます。
皆さまも、50すぎての急な運動にはお気をつけくださいませ。


青海波は酒と肴を楽しむ店
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