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本鱒


本鱒は桜の頃にとれるので、サクラ鱒とも呼ばれるそうです。
サーモンピンクと桜色が重なってなんだか自然の粋な技。みたいですね。ウフ(キモッ!)

にしん、ぼたん海老、黒カサゴ。
綺麗です。
にしんは、刺身の他、パテにする予定です。
昨日までシコイワシ丸ごとパテやってましたが、明日できるかな?にしんのパテ。
頑張ります!

前に仕込み中と紹介しました、あおよせ。
この天然の葉緑素を白味噌とあわせると・・・。
アーラ綺麗。
緑色の味噌ですね。
これに木の芽をいれたら香り高い木の芽味噌ができます。
一口に木の芽味噌和えと言っても手間がかかっているのです。
竹の子の準備できしだい登場です。

生きジメ、佐島産の真子鰈。
佐島産と聞くだけでヨシヨシ。となりますね。

週末は早目のご予約がオススメです。
小さな酒処ですので、入れない事があります。
その時はメンゴメンゴ(^_^;)(^_^;)



青海波は酒と肴を楽しむ店
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