Entries

仕込み中


これなんだ?
そうです。
飲んべえなら分かる。イカのわたですね。
ばっちり塩してます。

今から塩辛つくりまーす!
レッツゴー!


まるでカレーライスのようですが、白いのはイカの切り身。
上にのっかってるのが、先ほどのイカのわた。
絞り出しました。


混ぜ混ぜ。

わーい完成!
まだできたてなので、イカのわた和えな感じで、イカのしっかりとした歯ごたえがあります。
これはこれで、いと美味し❗
時間がたつと更に馴染んできますね。
今日から出ます。
フレッシュ感ある自家製塩辛を是非酒のつまみに。


ふきのとう
春ですね。
いまからふきみそ作ります。
ふきみそは、青海波のお客様ならきっと召し上がったこと、あるでしょうね。
今回はこれそのもので酒のアテにしましょうってなわけで、ふきみそ宮島焼きにいたします。
まさに直球。
鼻腔をぬけるふきのとうの芳香と玉味噌のこく。
酒のがすすむこと請け合いですね。

3月20日月曜日春分の日。
休みます。
よろしくお願いいたします。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/1050-f3ae4537

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード