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ヤリイカ


槍いか
青森産。


かすべ
宮城県産。
かすべはいわゆるエイヒレですな。
ぷるぷるとしたコラーゲンと軟骨のコリコリ感がたまりません。

松美酉は青海波では定番になっている酒です。
お客さまも松美酉を大変喜んで呑んでくださいます。
やはり、若い杜氏の酒に対する努力が見えるというのが良いのかもしれません。
今回も良い新酒できました。
店でも大変好評です。
そんな新酒の今、松美酉の酒粕を使った肴を考えました。
鴨肉を松美酉の酒粕で煮込んだ一品。
合鴨松粕煮
如何でしょうか?

青海波の冬の定番 かぶらずし。
今回は天然ぶりを飯島さんの聖護院蕪で挟んで糀に浸けてなれずしのようにしました。
飯島さんの聖護院蕪の柔らかさがぶりを丸くまとめて粋なツマミができました。
好評につき、再登場‼
あるうちに是非‼

青海波は酒と肴を楽しむ店
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徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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