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金目鯛


デカい!
いい金目鯛です。
デカいだけに脂のってとろけます。
かぶとは煮付けにします。
これは一個だけ。
ゲットできたらラッキーですよ!


尾赤鯵。
鎌倉産。
名前通り尾っぽがね。
赤いでしょう。
丸々とした張りです‼
玉虫色に妖しく光るボディ。鮮度抜群。
旨いです‼


今月の酒は会津中将。
純米の火入れ。
香りなく穏やかで冷から燗までいける万能型。
例えば、今入ってる八仙のふなざけに比べれば強い主張がなく地味で大人しい感じがします。
でもこういうのがどんな料理にもそそっと寄り添ってくれると思うのですが、どうでしょう?
その後で八仙ふなざけ呑むとその華やかなインパクトに驚かされます。
こんな感じで緩急つけるのも楽しい酒の飲み方ではないでしょうか?


青海波は酒と肴を楽しむ店
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