Entries

はたはたとめばる


今日は市場に魚がたくさんあったようで、あれも入れたいこれも入れたいと仕込みの大変なのを考えず仕入れてきました。
今日のなかで、特に地味に面倒なのが、目光りの下処理。
たくさんあるし、小さいし、柔らかいけど、一尾一尾うろこひいて、エラとハラワタと目玉をとって綺麗に洗います。ジミー。
まさに、アンチョビ作る時を思い出します。
でも、ホント目光りっておいしいんですよね。
私も大好きです‼
だから地味な仕事でも旨いからと思うと夢中になります。
これは干物にするのか、唐揚げ?天ぷら?店主にお任せですが、メニューで見たら是非どうぞ。

写真ははたはたとめばる。
はたはた、今期初仕入れです。
上品で柔らかい身ははたはた好きにはたまりません。こちらも是非どうぞ。

なめた鰈は煮付けに最高な鰈です。高級鰈なのですが、今日入りました。
日本酒に最高です。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/1017-4e7c1c4f

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード