Entries

めかじき


メカジキ。脂のっています。
とろけます。


太刀魚。
びんびんの鮮度。

まさにとれたて。
だって浮き袋もこんなですからね。
わーい!


鯖は〆鯖にいたします。
こちらも脂あり。
いいねえ。


生ししゃも。
これが出る季節になりました。
天ぷらでどーぞ。

今日の墨烏賊はすごい肉厚。
びっくりの厚さ。
軽く一センチはありそうです。
烏賊好きなアナタ、お待ちしています。

あん肝出来立てです。
自家製カラスミも本日から珍味ででます。
酒に合う自家製の焼売もプリプリです。
そして、寒くなってきたからこそしみわたるオススメは、牛スジと里芋の美味しいスープ!
と言いたいところを、大人しく表記いたしました、牛スジと里芋の土佐煮。
牛スジのコラーゲンは、とろっとろのプリプリです。鰹出しでとっただしが里芋に優しく染み込み牛スジと絡み合います。
これを食べて酒をくいっとやれば、今週もまたがんばれる事でしょう。

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/1010-890e61b8

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード