Entries

仕込み中


いきなり寒くなりました。
着るものが追い付かず、店主は上は長袖なのに下は短パンに魚サン(ビーサンみたいなサンンダル)です。
しかし、これは考えようによっては、「季節の移ろい」とか「なごり」とかいった言葉を体現している一個の風流人と言えるのではないかっ!
まあ、そう思えば滑稽なちぐはぐさもなくなるものです。

さて、仕込み。
店主は大忙しで、店入ってから座る暇もない様子ですので、私がライブで報告を。
上↑はめひかりです。
綺麗に下処理して、塩水につけて干しています。
最高の酒のアテ。


こっちは真鰯を張り付けゴボウをいれた自家製さつま揚げ。
まだまだ仕込みは終わらない。

出来次第登場です。
因みに今日のデビューは、牛叩きと秋茄子の胡桃ソース。
完成間近。
間に合うのかっ?

青海波は酒と肴を楽しむ店
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://seikaiha0727.blog45.fc2.com/tb.php/1000-e6460097

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード