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今日の青海波

これは、枝豆豆腐を仕込んでる所。茹でた枝豆をこうして剥いてつぶして出汁などで味を整えて蒸して、ダシのジュレ作って完成します。食べてない方。優しい味の枝豆豆腐。メニューにあったら是非お楽しみ下さい。今日の刺身。銚子の真子鰈。鰺。小坪の鰹。煽り烏賊。カマス。鎌倉のしめ鯖。金華の鰯。富津館山青柳。ニュージーランドのインド鮪。ひゃーどうすんの!?こんな刺身そろっちゃってーーー。きっとそれは飯島さんの野菜を...

今日の青海波

お久しぶりでございます。皆様お変わりございませんか?酒、美味しく呑んでいらっしゃいますか?先週は、皆様にご迷惑をおかけしまして、まことにすみませんでした。メンズ居酒屋でオス香漂う中、楽しく酔っ払って頂き、また、不甲斐ない女将へ温かい言葉までかけてくださったと聞き、本当に感謝しております。こういう事があると、尚更、人の情というものを実感いたします。さて、回復したので、徐々に復帰いたしたいと思っており...

女将のトホホ日記

昨年の9月に虫垂炎となって飲み薬で平癒したもののタカをくくっていたら、月曜日の営業中、突如腹が痛み出した。痛みはひどくなるばかりで、ついにホールに立つこともできず、深夜店主に連れられ救急病院へ。そのまま入院し、絶食点滴入院生活。火曜日は、突然のことだったので、臨時休業の張り紙だけして店は休んだが、水曜日からはそうは言ってられない。メンズ居酒屋である。いつまで続くのかメンズ居酒屋。乞うご期待!かよう...

今日の青海波

なんだかこんな枝豆見つけまして。すごいですねー。名字名乗ってるんですよ。参った!メニューに登場します。さて、今日の刺身。銚子のコチ。イキジメです。御前崎の金目鯛。イワシ。青森の生帆立。根室シマエビなどなど。神津島からタカベ入りました。丸々太って最高です。モチロン焼き魚にどうぞ。ちょっと箸休めの一品。長茄子と万願寺の焼き浸し胡麻ソースかけ。炙りイカとモロヘイヤの辛子和え。なんてどうでしょう。酒に合い...

今日の青海波

皆様ほんとに鮎がお好き。私たちも鮎大好きです。何でしょうねえ。この柔らかなふわっとした身と爽やかな香りでしょうか。塩焼きでシンプルながら時折蓼酢で食べるとまたぐっとおいしくなりまして・・・。酒が心地よく入っていくという次第でございます。はい。今日は刺身に、松輪の鯖。青森のサゴチなど入ってきましてこれまた酒によく合います。鯨の尾の身も大変人気がありまして、今日もまた入りました。石川小芋とげそのワタ味...

今日の青海波

平塚産アオリイカ。わーお!綺麗でしょう。刺身です。同じく平塚産カマス。脂のって旨いです。淡路島の鰺。佐島の栄螺など。刺身が美味しい季節になってきました。冷え性の女将は寒いときはどうも刺身がたくさん食べられません。これからは刺身サイコー!先日も某居酒屋さんで刺し盛りのみで、店主と一升二合ほどあけてしまいました。店の人呆れただろうなあ。皆様はそんなムチャはしないでね。鎌倉産の黒メバル。塩焼きや煮付けで...

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小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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