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ウルメイワシ

今日のイチオシはこれっ↑鮮度抜群ウルメイワシの天ぷら。大変でしたよー。一尾ずつさばいて天ぷら用に開いて・・・。フーッ鮮度抜群だからこそ頑張った。なので、是非っ!食べてくださいウルメイワシの天ぷらを。鯖好きのお客さんから「鯖食べたい」「鯖いれて」と言われても夏の鯖は脂が少なくて、市場の魚屋すら「もうちょっと先かなあ」なんていう始末。なかなかコレという鯖が入りませんでしたが、今日は来た~!久々の脂のり...

メニュー

毎度の事ながら、店主が仕入れしてその日のツマミメニューを決めたらワタシ女将にパスする。女将がメニューを書くのである。大した作業ではないが、全体が収まるよう、仕舞いを意識しながら書いていく。今日は連休明けだから、魚も書き換えだ。先ずは表面。次に裏面。裏面終了して、さて、コピーに行くかと立ち上がったら、さっき書いたばかりの表面がない。あれ?あれ?探すがない。そういやあメニューを書いていたワタシの目の前...

先日紹介しました夏の酒も皆様にグビグビ呑んで頂き、売り切れたものや再入荷したものなど変化がございます。酒好きな皆様のスピードにこちとら遅れをとってはならねえとばかりまたまた新入荷しました。そこで、やはり、男女問わず人気があるのは濁り酒。夏の濁り酒はすっきり辛口が多いです。コレがまたいいのです。ツマミをチビリと口に入れ、すかさず濁り酒を流し込めばその心地よさに思わずごっくんごっくん呑めること間違いな...

本マグロ

本マグロ↑いまからサクに切り分けます。今日の刺身に入りまーす‼うまいよー!青海波が開店してから今年で丸10年となりました。まさか10年やるとは思いもよらず、始めたころは3年位で辞めるんだろうと漠然と思っていました。なにしろ、それまでの生き方が浮き草のようでしたので。それが気づくと10年。光陰矢のごとしって今この歳になって実感できる言葉だったのですね。10年走り続けられたのも、皆様のお陰でございます。途中で嫌...

体長25センチはある北海道産の大羽鰯。さばくと腹にはぎっしりと脂がつまっていて鰯好きには最高のクオリティ。ワタシも腹を洗いながらよだれがでました。こういう鰯は甘いのです。すっごく甘くてとろけます。酒が入荷するとすぐになくなりまた新しいのが入ってくる。ので、アップをサボってましたが、なんだかフォトジェニックなのがぞろりと入ったので久し振りにアップしました。夏酒は総じてあっさりしているイメージですが、北...

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makotarto

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定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

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