Entries

笹一の古い大瓶。瓶のレトロ感、手作り感が渋くてステキです。どのくらいでかいか?こんな感じ↑左から~~会津中将純米生。どぶろくは奈良の篠峯の純米。至は新潟佐渡市の純米吟醸。楽器正宗、福島白河自然郷のコスパよし本醸造。青海波は酒と肴を楽しむ店...

黒むつ

鮮度最高❗な、黒むつ。引き締まっていてピッカピカ。白魚↑春ですね~~~~春を感じますね~~~~このはかなげな姿。今回は「刺身いいよ!」と市場で言われましたが、刺身盛り合わせが品数多いため、一品料理にすることにしました。佐賀県産のホワイトアスパラガスと白魚の土佐酢でございます。2つの白い世界に宮城県産のシャキシャキ新若布がアクセント。是非。最近の不動の人気者「子持ちホタルイカと(山菜の)アマドコロ、うる...

芍薬

芍薬キター!昨夜、ひさしぶりに飯島さんがご来店。「今日はたくさん汗かきました」といい仕事した顔で芍薬を持って来てくれました。もう?そうなんですね。今年は桜もはやかったけど、芍薬も早いようです。もちろん芍薬はこれからまだまだ咲いてくるのですが、まずはトップバッターを揃えて来てくれたのでした。感激!今日は店内に花咲かせます。京都のよもぎ麩。もちもちしてとても良い香りがします。今日からでます!よもぎ麩と...

真子鰈

宮城県産活きジメ真子鰈。真子鰈が今すごく良くなってるよ!と、市場のにいさんの言葉。確かに。今日からデビューの自家製さつま揚げは、鹿児島産空豆と沖縄産ベビーコーンのさつま揚げ。ポクポクとした甘さをお楽しみください。土曜日から上京してきた女将のファミリー7名は昨日月曜日に無事帰宅しました。7名に私達が加わり総勢9名の東京横浜玉川学園見学ツアーの大移動でございました。高齢の母の差し歯を、何故か私がバックに...

八角

釧路産八角です。すごいヒレですねー。こうやって泳いでいるのでしょうか。迫力あります。大分産サヨリ。ダツみたいに漁船に飛び込んできたら間違いなく刺さります。今日のオススメはこちら↓市場のオニイサンの一押し。このひじき食べたら他の食べられないよ。って!まじか?佐島産のとれたてひじき。磯の香りが口一杯に広がります。これを店主の得意なマリネにします。しかも、朝どれ生桜エビと共に。海の味をほうばってください...

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード