Entries

仕込み中

あのとうもろこしでひと品を。茹でた二種類のいんげん。こんなに綺麗。しかも、さすが飯島さんのいんげん。柔らかい!スジがない❗すぐ柔らかくなる!これはド直球がいいでしょう。酒の肴三点盛りにはいりまーす。青海波は酒と肴を楽しむ店...

飯島さんとムジナガイケ

飯島さんの野菜を仕入れに行きました。いつもは店主にお任せですが、そうすると写真がないのでさみしー。今日はワタシも行きました‼ジャガイモも色々。どれにしようか迷います。豚すね肉と煮込んだのは二種類のジャガイモです。ちなみに大好評です。是非どうぞ。飯島さんは野菜の他、花も販売しています。芍薬のプロですからこういうのもお手のもの。綺麗です。花を求める人もたくさんいます。飯島さん本人が言う「スーパー甘いと...

真子鰈

活き締め真子鰈。ビンビン銀鯛↑銀鯛などという名前の鯛。ワタシ初めてでした。真っ白い身。刺身でどうぞ。メバル。これはみな様知ってますね。塩焼き、煮付け用です。昨夜、町田を徘徊していたら電柱にこんなのが。皆さまはとっくにご存じでしょうね。私はうわさに聞いていましたが、ちゃんと見たのは初めてかも。いや、見ていても電柱としてしか判断していなくて意識に入ってなかったのかもしれません。昨夜見て、うおー!しをん...

本っとうにどーでもいいことながら・・・

完成しました‼嬉しくてさっそくまかない飯作りました。今まではまかない飯にハエが来ないよう窓を閉めてたのに・・・。嬉しいぞ。ナシゴレン風糠漬けミックス↑ホントにどーでもいいことでした。メンゴ青海波はちゃんと仕込みもしています。酒と肴を楽しむ店...

今日はコレ

今日の店主イチオシはこれ↑豚すね肉とタンを飯島さんのホクホク新じゃがと共に煮込んだひと品。トマトと八丁味噌で深い味わいに仕上げました。写真は一見カレー色ですが実際はビーフシチュー色です。メニューで見つけたら是非どうぞ。豚すね肉とタンと新じゃがのトマト味噌煮込み昨日、網戸を1つ作った店主は、今日はもう片方の窓用に網戸を作りたいと、金井町にあるホームセンターで再び木を買ってきた。300円なり。コレをそのま...

Appendix

プロフィール

makotarto

Author:makotarto
小田急線玉川学園前駅南口
徒歩1分

定休日  日曜日
営業時間 18:00~23:00
(LO 22:00)
町田市玉川学園7-5-1
042-728-8758

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード